卵は丸い方を上にして保存

自宅の不要家電高価買取しませんか?

卵は丸い方を上にして保存

卵は丸い方を上にして保存

 

 

男の料理といえば、

 

 

思いついた時に作る

 

 

そして辞める

 

 

何カ月も放置しておく。

 

 

こんな感じでしょうか?
買ったものはできるだけ長持ちさせたいですね。

 

 

今回は、卵の置き方です。
置き方一つで変わりますので覚えておきましょう。
決して難しいことではありません。

 

 

 

冷蔵庫で卵を保存する際は、とがったほうを下にして保存すること。
卵の丸い方には、気室という空気があり、卵はこの気室で呼吸しています。
そこでこの丸い方を上にして空気に触れるようにして保存するとよいです。

 

 

また、古くなるほど殻の中で卵黄が浮かんできますが、丸い方を上にすると、気室が殻の内側に黄身が直接触れるののを防ぐため、傷みにくくなります。

 

 

ところで、卵の賞味期限は、あくまでも「生で食べられる期間」のことです。
卵パックには、「冷蔵庫(10℃以下)で保存してください」とあり、使用方法としては「生食の場合は賞味期限内に使用し、賞味期限後は十分加熱調理してください」とあるばずです。

 

 

だから、賞味期限切れとなっても、すぐに捨ててしまうことはせず、目玉焼きやゆで卵にするなど、十分加熱することで、賞味期限を過ぎても数日なら食べることができます。

 

 

料理初心者の男が作る簡単レシピ

 

 

 

 

料理初心者の上手になるまでトップページへ/a>

関連ページ

料理初心者の男が作る簡単レシピ
料理初心者の男性に関する情報。レシピ
男の簡単レタスチャーハン
男の料理 レタスチャーハン
男の料理 簡単レシピチャーハン
男の料理 簡単レシピチャーハン
単身赴任のお父さんが作る簡単料理
単身赴任中のお父さんが作る簡単料理
独身男の簡単変わりピザ
料理初心者の男性に関する情報変わりピザ
きゅうりとアンチョビのカッペリーニ
料理初心者の男が上手においしい料理を作る方法
彩り野菜のコンソメスープご飯
彩り野菜のコンソメスープご飯
和風エビフライ
和風エビフライ