料理初心者の男が作る簡単レシピ

自宅の不要家電高価買取しませんか?

料理初心者の男が作る簡単レシピ

料理初心者の男が作る男の料理レシピ。

 

こんにちは、管理人のsinoです。
料理初心者の男が作る男の中の男の料理のお話です。

 

 

本日の料理は、簡単ホイコーロー

 

 

 

材料

 

キャベツ1/4
豚バラスライス100g

 

味噌   適量(砂糖よりちょっと少なめ)
にんにく おろし  少量
しょうが おろし  少量
砂糖   適量
唐辛子の輪切り  ちょっと
ごま油  少量
かたくり粉又は小麦粉(薄力粉)
サラダ油  少量  
水  少々

 

下準備
味噌と砂糖と水を合わせて軽く混ぜておきます。
かたくり粉と水で水溶き片栗粉を作っておきます。

 

作り方

 


キャベツは、水で洗います。
まずはじめにキャベツと豚バラを切ります。一口よりちょっと大きめ。

 


豚ばらは、塩、コショウをしてかたくり粉又は、小麦粉につけます。
余分な粉は、軽くはらっておきます。

 

3 
フライパンをガスにかけて温めます。できればテフロンがおすすめです。
火力は中火。そして、サラダ油を入れておろしにんにくとおろししょうが、唐辛子の輪切りを入れます。

 

 

そして、ここからがメインの食材をいれます。
豚バラ肉を入れて、焼肉を焼くように丁寧に両面焼きます。
次に、キャベツを入れて炒めます。
箸で豚肉と混ぜ合わせてくださいね。

 

 

 

やがてキャベツに元気がなくなってきます。
しな〜  っとしてきたら下準備しておいた味噌、砂糖、水をフライパンに入れます。
そして混ぜ合わせます。

 

 

火を弱くして、水溶きかたくり粉を少しづつ入れて同時にフライパンの
キャベツや豚肉をつぶさないように箸で、一生懸命混ぜます。

 

最後にごま油を加えます。
味をみます。

 

おいしければOK。
ここでもし足りない味があれば、自分の思う調味料を少しだけいれて調整します。

 

 

おいしいおいしい料理初心者の男が作る男の料理

 

ホイコーローの完成です。

 

男の簡単レタスチャーハン

 

 

 

 

料理初心者の上手になるまでトップページへ/a>

関連ページ

男の簡単レタスチャーハン
男の料理 レタスチャーハン
男の料理 簡単レシピチャーハン
男の料理 簡単レシピチャーハン
単身赴任のお父さんが作る簡単料理
単身赴任中のお父さんが作る簡単料理
独身男の簡単変わりピザ
料理初心者の男性に関する情報変わりピザ
卵は丸い方を上にして保存
料理初心者の男性に関する情報
きゅうりとアンチョビのカッペリーニ
料理初心者の男が上手においしい料理を作る方法
彩り野菜のコンソメスープご飯
彩り野菜のコンソメスープご飯
和風エビフライ
和風エビフライ