男の料理 簡単レシピチャーハン

自宅の不要家電高価買取しませんか?

男の料理 簡単レシピチャーハン

男の簡単エビチャーハン

 

 

 

1人前

 

材料

 

むき海老  40g
玉ねぎ1/4個 スライス
枝豆粒    20g
卵  1個
ナンプラー 少々
刻みネギ  10g
サラダ油
ごま油  少々
にんにく・生姜  1かけ  みじんぎり

 

温かいご飯(ぱさぱさがいいです。)

 

 

 

作り方

 

 

1 フライパンにサラダ油を敷き、中火でにんにく・生姜のみじん切り
を焦がさないように炒めます。

 

2 むき海老・玉ねぎの順に入れて炒めます。

 

3 玉ねぎがしんなりして、むき海老に火が入ったら卵を入れて混ぜます。この時も中火。

 

4 3にご飯を入れて混ぜて塩・胡椒で下味をつけます。

 

5 ここから強火にして枝豆を入れます。手早く混ぜます。

 

6 ナンプラーとごま油を入れて火を止めて
更にめっちゃ早く混ぜます。

 

 

この料理を作る時のコツ

 

 

 

ナンプラーは入れすぎないようにしましょう。料理の味は、足すこと(増やすこと)
はできても引くこと(減らすこと)はできません。

 

 

フライパンが熱いとよく混ざります。、その反対に混ぜて
いくうちにフライパンの温度が下がると混ざりにくくなります。
この限られた時間にどれだけ混ぜることができるかがポイントです。

 

 

 

火を止めて混ざりにくくなった。でもうまく混ざっていない。
そんな時は、もう一度中火位でフライパンを温めると
混ぜやすくなります。

 

 

チャレンジしてみてください。

 

単身赴任のお父さんが作る簡単料理

 

 

 

 

料理初心者の上手になるまでトップページへ/a>

関連ページ

料理初心者の男が作る簡単レシピ
料理初心者の男性に関する情報。レシピ
男の簡単レタスチャーハン
男の料理 レタスチャーハン
単身赴任のお父さんが作る簡単料理
単身赴任中のお父さんが作る簡単料理
独身男の簡単変わりピザ
料理初心者の男性に関する情報変わりピザ
卵は丸い方を上にして保存
料理初心者の男性に関する情報
きゅうりとアンチョビのカッペリーニ
料理初心者の男が上手においしい料理を作る方法
彩り野菜のコンソメスープご飯
彩り野菜のコンソメスープご飯
和風エビフライ
和風エビフライ