独身男の簡単変わりピザ

自宅の不要家電高価買取しませんか?

独身男の簡単変わりピザ

ピザにコチュジャン

 

 

 

 

肴がうまいととてもお酒が進みます。

 

 

ぷはっ!!^^

 

 

 

 

まあ、お酒が進むというより、のどが渇くから飲みたくなるだけですが!

 

 

 

 

 

辛いものが好きな人、どれくらいいますかね、結構いると思うんですが、やはり辛味にも好みがありますよね。

 

 

 

辛いものといってもジャンルはいろいろあります。
カレー、韓国料理、タイ料理、四川料理、メキシコ料理、
カラムーチョ、チリパウダー、コチュジャン、ハバネロ、タバスコ、さんしょう、わさび。

 

 

 

ただお酒のおつまみとなると、何がいいでしょうか?

 

 

 

カレーはアテのイメージがあまりないですし、麻婆豆腐もお酒よりご飯ですよね。
スンドゥブもご飯、トムヤムクンもご飯、ならパンだ。
いや、パンもご飯?

 

 

案外知られていないパンはお酒にあうのです。
トッピングにソーセージなんか加えてオリジナルピザが作れる。

 

 

 

ピザにいっぱいタバスコをかけたら、チーズの濃厚さとタバスコの酸味がアテのトップクラスになります。
さらに七味が実はすごく合う。ハバネロも結構刺激的。

 

 

イタリアと日本はこんなに仲がよかったの…!

 

 

 

という感じです。

 

 

 

さらにさらに、ガラムマサラやコチュジャンも合っちゃいます。
え、イタリアとインドってこんなに仲が良かったの…!しかも韓国まで!
驚きです。

 

 

 

というわけで、辛いものはジャンル問わずいろいろ合いますので、
自分好みの辛味を見つけてお酒もより楽しんじゃいましょう!

 

 

卵は丸い方を上にして保存

 

 

 

 

料理初心者の上手になるまでトップページへ/a>

関連ページ

料理初心者の男が作る簡単レシピ
料理初心者の男性に関する情報。レシピ
男の簡単レタスチャーハン
男の料理 レタスチャーハン
男の料理 簡単レシピチャーハン
男の料理 簡単レシピチャーハン
単身赴任のお父さんが作る簡単料理
単身赴任中のお父さんが作る簡単料理
卵は丸い方を上にして保存
料理初心者の男性に関する情報
きゅうりとアンチョビのカッペリーニ
料理初心者の男が上手においしい料理を作る方法
彩り野菜のコンソメスープご飯
彩り野菜のコンソメスープご飯
和風エビフライ
和風エビフライ