家電の消耗品・部品・買い替え検索コードとfx

自宅の不要家電高価買取しませんか?

料理初心者の献立

料理初心者の献立こんにちは、管理人のsinoです。料理初心者の献立は、料理全体のバランスを考えます。よく和食の懐石料理や洋食のフランス料理などもコースとなっていて全体のバランスを考えてメニューが組まれています。家庭で作る献立だとまず1番に考えることは、和風料理で作るのか洋風で作るのかを考えます。例え...

≫続きを読む

ベーコン巻おもちの豆乳雑煮

ベーコン巻おもちの豆乳雑煮材料(4人分)ベーコン2枚角もち4個えび(大)2尾酒少々にんじん(梅型で抜く)2分の1本ブロッコリー4分の1株A(湯1カップ、チキンコンソメ1個)B(豆乳2カップ、合わせ味噌大さじ3)作り方@おもちはフライパンでさっと焼きます。そして縦半分に切ったベーコンを巻き、巻き終わり...

≫続きを読む

晩ごはんのメニューの決め方

私も時々家で晩ごはんを作るのですが、家ではこんな風にしています。まずは紙と鉛筆を用意します。1週間は7日ありますね。そして紙に10日分のメイン料理の食材を書き出すという方法です。まずはやってみますね。1日目 鶏肉2日目 豚肉3日目 牛肉4日目 豆腐5日目 鶏肉ミンチ6日目 魚7日目 豚肉8日目 鶏肉...

≫続きを読む