家電の消耗品・部品・買い替え検索コードとfx

自宅の不要家電高価買取しませんか?

料理初心者が始めに使う調味料

料理初心者が使う調味料こんにちは、管理人のsinoです。今回は、料理初心者が使う調味料のお話です。まず、調味料には、どんなものがあるのか知っておく必要があります。昔からよくいわれる調味料はさ・し・す・せ・そ砂糖・塩・酢・塩・味噌これだけあれば一通りの和食が作れると言われています。最低でもこの5種類は...

≫続きを読む

料理初心者が使う調味料 味噌

料理初心者が使う調味料 2こんにちは、管理人のsinoです。今回は、料理初心者が使う調味料 味噌のお話をしたいと思います。味噌は、蒸した大豆に米こうじ・大麦こうじ・だいずこうじと食塩を加え、こうじの酵素によってだいずのたんぱく質を10〜17%含み、タンパク質の^重要な給源の1つです。種類製造法1 大...

≫続きを読む

料理初心者が使う調味料 しょうゆ

料理初心者が使う調味料 しょうゆしょうゆは、一人一日当たり30ml消費しています。醤油の食塩含有量は約18%なので約5gの食塩を醤油から取っていることになります。しょうゆは日本人にとって重要な食塩の給源です。しかし醤油や味噌など食塩量の多い食品の取り過ぎに注意する必要もあります。種類醤油には、醸造し...

≫続きを読む