家電の消耗品・部品・買い替え検索コードとfx

自宅の不要家電高価買取しませんか?

料理初心者の簡単レシピ 本格チャーハン

料理初心者の簡単レシピ こんにちは、管理人のsinoです。 料理初心者の簡単レシピ本格チャーハンの作り方のお話です。簡単に作れることが前提なので冷蔵庫のなかにある野菜類や肉類を使って本格チャーハンを作ります。  材料  冷蔵庫にある残り物残り物例ニンジン  玉ねぎ  ブロッコリー  スーパーで特価の...

≫続きを読む

料理初心者の簡単レシピ  100%失敗しない煮込みハンバーグ

料理初心者の簡単レシピ  100%失敗しない煮込みハンバーグこんにちは、管理人のsinoです。今回は、料理初心者の簡単レシピ 煮込みハンバーグの作り方です。今回は、簡単ということで市販のハンバーグを使います。市販といっても焼いていないスーパーで売っている生のハンバーグ(パテ)を使います。材料4人分ハ...

≫続きを読む

料理初心者のレシピ 豚バラとトマトの蒸し煮

料理初心者のレシピ 豚バラとトマトの蒸し煮こんにちは、管理人のsinoです。今回は豚バラとトマトの蒸し煮のお話です。材料(2人分)ミニトマト       12個豚バラかたまり肉 200グラム下味(塩、胡椒各適量、おろしニンニク1片分、白ワイン(または酒)大さじ3)あさり(砂抜き)  200グラムあれ...

≫続きを読む

料理初心者のレシピ 簡単ビーフンチャンプルー

料理初心者の簡単レシピこんにちは、管理人のsinoです。今回は、ビーフンチャンプルーのお話をします。材料(2人分)ロースハム 2枚(約30グラム)にら         3〜4本赤唐辛子      3分の1本ビーフン     200グラム削りがつお        適量サラダ油 塩作り方@にらは5ミリ幅...

≫続きを読む

親子丼の作り方&牛丼の作り方

材料(4人分)ご飯 600グラム鶏もも肉(地鶏) 400グラム卵 8個三つ葉 一束出し汁(一番だし) 500cc砂糖 大さじ3みりん 45cc> 薄口しょうゆ 60cc濃い口しょうゆ 60cc鶏肉を煮て卵でとじたものを丼にのせます。卵を半熟...

≫続きを読む

ぶりの照り焼き「鍋照り焼き」

ぶりの照り焼き「鍋照り焼き」照り焼きには、たれをかけながら焼き網の上で焼く方法のほか、フライパンで焼き、仕上げにたれをからめていく「鍋照り焼き」という方法があります。今回は後者の方法で作ります。作り方の手順@しょうがはすりおろし、汁を絞ります。大根はおろして余分な水けを絞り、おろしわさびを混ぜ合わせ...

≫続きを読む

ヤリイカと新たまねぎのサラダ

ヤリイカと新たまねぎのサラダ材料〉2人前刺身用ヤリイカ(100グラム)新たまねぎ(2分の1)ドレッシング適量〈作り方〉@イカの皮をむき、沸騰した湯に10秒ほど入れたあとに細切りにする。Aたまねぎを薄切りにして水にさらし、軽く水を切る。Bイカとたまねぎを混ぜてドレッシングであえたら完成。新たまねぎとし...

≫続きを読む

クラムチャウダーの作り方

クラムチャウダーの作り方材料殻付きはまぐり300グラム水300tバター20グラム玉ねぎ80グラムベーコン20グラムじゃがいも1個牛乳300tエバミルク30t塩1グラムこしょう少々クラッカー8枚パセリ0.7グラム@砂をはかせたはまぐりをよく洗い、なべに水を沸騰させてひと並べにして煮ます。殻が開いたら取...

≫続きを読む

野菜がたっぷり、湯豆腐鍋

野菜がたっぷり、湯豆腐鍋材料(4人分)鍋用豆腐(2丁)昆布(1枚)水(4カップ)焼き穴子(2尾)水菜(1束)白ネギ(1本)とろろ昆布練り辛子以下A↓煮汁、そうめんつゆ(ストレート)(各1カップ)以下B↓細ネギ小口切り(3本分)削りカツオ(6グラム)作り方@鍋に水を入れ昆布を敷き、12等分した豆腐を入...

≫続きを読む

サクサクとろーりな揚げ出しお餅

サクサクとろーりな揚げ出しお餅材料(2人分)切り餅(4個)白だし、小麦粉、揚げ油、大根、青ネギ(各適量)作り方@大根はおろし、青ネギは小口切りにします。A切り餅に小麦粉をまぶし、180℃の油でカラッと揚げて器に盛ります。B白だしを水で割って温め、Aにかけます。@の大根おろし、青ネギを乗せます。★油で...

≫続きを読む